◎ 재료
해삼 중간크기 5마리, 무우 반개, 쪽파 5줄기, 계란 2개, 국간장2TS, 물1컵, 김2장, 잣 2TS, 실고추 약간,식초 1TS, 설탕 1TS, 매실청 약간
◎ 만드는법
1. 해삼을 내장을 제거한 후 가늘게 몸통의 반대 방향으로 5mm두께로 썰어 식초에 재어둔다.
2. 무우는 2cm 두게로 썰어 소금을 약간넣은 물에 �아 나박하게 썰어둔다.
3. 쪽파도 끓는 물에 데쳐 1.5cm길이로 썰어둔다.
4. 계란은 수란을 떠둔다
- 수란 뜨는 방법-
밑이 넓고 두께가 얇은 그릇에 물을 넣고 끓으면 불을 약약불로 하여 계란을 깨넣고 익힌다. 이 때 젓지 않아야 하며 반숙이 될 때가지 그냥 두면 후라이 한 것같이 되면 완성!(실은 좀 어려움)
5. 잣은 물을 조금 넣어 짓이겨둔다.(블렌드로 갈아도 됨)
6. 김을 구워서 김가루를 만들어 둔다.
7. 큰 볼에 해삼, 무우, 쪽파,잣물, 물,간장 설탕, 식초,김가루를 넣고 골고루 섞는다.
7.그릇에 담아낼 때 위에 고명으로 수란뜬 계란을 올리고 실고추도 뿌린다.
*해삼대신 삶은 문어를 얇게 저며 사용해도 된다.
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