⊙준비할 재료
우엉 300g, 베이컨 200g, 간장 ½컵, 맛술 3큰술, 식용유 2큰술, 설탕 3큰술, 생강즙 1큰술, 후춧가루 약간
⊙만드는 방법
1 우엉은 가는 것으로 준비해 필러로 껍질을 깎은 후 베이컨너비만큼잘라 소금물에서 삶아 건진다.
2 우엉을 베이컨으로 돌돌 말아 실로 묶어둔다.
3 간장, 맛술, 식용유, 설탕, 생강즙, 후춧가루를 섞어서 냄비에 넣은 후 베이컨을 만 우엉을 넣고 조린다.
4 국물이 완전히 졸아들면 실을 풀고 먹기 좋은 크기로 썰어 낸다.
*다른재료(파 맛살 떡 등)와 섞어 꼬지에끼워 오븐에구워도
'딸에게 주는 레서피' 카테고리의 다른 글
카르보나라 (0) | 2008.11.26 |
---|---|
해삼냉채 (0) | 2008.10.30 |
멸치 + 고추+ 감자조림 (0) | 2008.10.29 |
묵은지 메밀묵채 (0) | 2008.10.23 |
묵은지에 빠진 꽁치 !-술안주 (0) | 2008.10.21 |