딸에게 주는 레서피

멸치 + 고추+ 감자조림

흐르는물처럼~ 2008. 10. 29. 08:27

 

 

 

 

 

◎ 재료 

  잔멸치100g(종이컵2컵정도), 알감자10개, 꽈리고추10개, 엿장(진간장2TS,설탕2ts,물2TS,물엿3TS,후추가루),참기름, 통때

 

◎만드는법

1. 프라이팬에 기름을 조금 두르고 중간 불에서 손질한 멸치를 살짝 볶아 낸다. 감자도 기름 두른 팬에 볶는다.

2. 냄비에 진간장과 설탕, 물, 물엿, 후춧가루를 넣고 끓여 엿장을 만든다.

3. 엿장이 끓으면 불을 줄이고 먼저 알감자를 넣어 조린다.

4. 감자가 거의 익으면 볶은 멸치를 넣고 국물이 없어지도록 바싹 조린다.

5. 감자가 완전히 익고 국물이 졸아들면 꽈리고추와 참기름, 통깨를 넣고
불을 조금 세게 하여 고루 섞으면서 살짝 볶듯이 버무려 낸다.

'딸에게 주는 레서피' 카테고리의 다른 글

해삼냉채  (0) 2008.10.30
우엉 베이컨 말이  (0) 2008.10.29
묵은지 메밀묵채  (0) 2008.10.23
묵은지에 빠진 꽁치 !-술안주  (0) 2008.10.21
지리멸치볶음  (0) 2008.10.21