재료 : 묵은지 1/4 쪽, 꽁치통조림 1캔, 양파 반개, 느타리 버섯 약간, 대파, 양념장(묵은지 김치국물, 물1컵, 고추가루 1TS, 다진마늘 1TS, 매실청 1TS)
1. 푹 삭은 묵은지를 4cm 길이로 썰어 전골냄비 밑에 깐다
2. 그위에 꽁치 통조림의 물은 버리고 꽁치만 건져서 올리고 양파,파, 버섯을 넣고 양념장을 뿌린후 중불에서 20분정도 끓인다. 끝!!!
'딸에게 주는 레서피' 카테고리의 다른 글
멸치 + 고추+ 감자조림 (0) | 2008.10.29 |
---|---|
묵은지 메밀묵채 (0) | 2008.10.23 |
지리멸치볶음 (0) | 2008.10.21 |
연근 우엉 합체 조림 (0) | 2008.10.16 |
밥쿠키??? (0) | 2008.10.10 |