딸에게 주는 레서피

오꼬노미야끼

흐르는물처럼~ 2009. 9. 5. 08:36

 # 재료

밀가루 2컵, 달걀 1개, 물 1 컵, 오징어 1마리, 새우살(혹은 칵테일새우) 1컵, 양배춧잎 5장, 양파 1개, 오코노미야키소스 ½컵, 가쓰오부시 한 움큼, 마요네즈 3큰술, 쪽파 1뿌리, 식용유 5큰술, 소금 약간

 

#만들기
1. 밀가루를 넓은 그릇에 담고 달걀을 깨트려 넣은 후 물을 약간씩 흘려 부으면서 걸쭉하게 반죽한다.

2. 오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 넣어 먹기 좋은 크기로 썰고 새우살은 연한 소금물에 씻어 건진다.

3. 양배추는 굵은 심을 도려낸 후 중간 굵기로 채썰고 양파는 손질해 굵직하게 채썬다.

4. 기름을 약간 두른 팬에 지름이 15~18cm 되도록 ①의 반죽을 구운 다음 소스를 바른다.

5.④에 오징어와 새우살, 양배추와 양파채를 듬뿍 얹고 뚜껑을 살짝 덮어 익힌다.

6.⑤를 뒤집은 뒤 살짝 눌러 마저 익히고 마요네즈를 뿌려 가쓰오부시와 송송 썬 파를 얹는다.

  

출처 : 서울문화사

'딸에게 주는 레서피' 카테고리의 다른 글

간단한 아침식사 -단호박스프  (0) 2009.09.23
고등어탕  (0) 2009.09.23
봉골레 파스타  (0) 2009.09.05
꽃게무침  (0) 2009.09.05
간장게장  (0) 2009.09.05