#. 봉골레 파스타
-봉골레 파스타 재료
바지락(1kg), 스파게티 면(250g), 다진 마늘(3T), 말린 고추(2개), 방울토마토(10개), 올리브 오일(60ml), 소금(조금), 바질(조금), 으깬 마늘(5쪽)
-간장 소스재료
가쓰오다시(40g), 간장(140ml)
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*패밀리레스토랑 따라잡기
오늘의 요리는 영양 만점 바지락으로 맛을낸 봉골레 파스타와 담백한 채소쌈 샐러드 랍니다~
-스파게티 면 삶기
1.끓는 물(적당량)에 소금(약간), 올리브 오일(약간)을 넣는다
2.스파게티 면 (250g)을 넣고 7~8분 정도 삶는다
*TIP
스파게티 면을 삶을 때 올리브오일을 넣으면 면이 서로 붙지 않아요~
면이 달라붙지 않도록 중간 중간 젓가락으로 저어주세요~
*최요비 요리상식 알덴테(Al Dente)란?
치아(Tooth)에, 치아까지라는 이태리어로 면의 단면을 잘랐을 때 가운데 심이 보이는 정도로 삶아진 상태를 말해요~
-재료 준비
바지락(1kg)은 해감해서 준비한다
*TIP
소금물에 담근 바지락은 검은 비닐 안에 넣어 해감시켜 준비해주세요~
-바지락 익히기
1.냄비에 올리브 오일(60ml), 으깬 마늘(5쪽)을 넣고 볶는다
2.해감해서 준비한 바지락(1kg)을 넣을 뚜껑을 닫고 익힌다
*TIP
마늘향이 고루 배이도록 뚜껑을 닫고 익혀주세요~
-볶기
1.달구어진 팬에 올리브오일(약간)을 두른다
2.다진 마늘(3T), 말린 고추(2개), 방울토마토(10개)를 넣고 볶는다
3.팬에 적당히 익힌 바지락을 넣고 볶는다
-간장 소스
물(1800ml), 가쓰오다시(30g), 간장(140ml)을 넣고 끓인 다음 냉장고에 넣어 식힌다
-끓이기
1.간장 소스(5컵), 소금(약간), 후추(약간)를 넣는다
2.적당히 익힌 스파게티 면을 넣고 1~2분 정도 익힌다
*TIP
스파게티 면은 봉투 뒷면에 적인 시간보다 1~2분 정도 적게 익힌 다음 소스를 섞어 다시 살짝 익혀주세요~
-담기
1.봉골레 파스타는 먹음직스럽게 담는다
2.바질(약간)을 뿌린다
출처 : ebs 최고의 요리