#. 명란젓 찌개
-명란젓 찌개 재료
소고기(1/4컵), 참기름(1T), 명란젓(2~3개), 두부(1/2모), 파(약간), 새우젓(약간)
*장선용 선생님 레시피는 1컵=240cc 입니다
=============================================================
*명란젓으로 만드는 맛있는 명란젓찌개를 기대해주세요~
-재료 준비
1.소고기(1/4컵)는 적당히 채 썬다
2.대파(약간)는 어슷 썬다
3.명란젓(2~3개)은 적당히 썬다
4.두부(1/2모)는 적당히 썬다
-끓이기
1.냄비에 참기름(1T)을 두르고 소고기를 볶는다
2.물(2컵)을 넣고 끓인다
3.적당히 썬 명란젓을 넣는다
*TIP
명란젓찌개는 거품을 중간 중간 걷어내면서 끓여주세요~
*이 요리를 잡아라!
찌개가 끓을 때 명란젓을 넣어야 맑은 명란젓찌개를 끓일 수 있어요~
*TIP
명란젓이 끓으면 새우젓 국물을 넣어 적당히 간을 조절해주세요~
-명란젓찌개
1.새우젓(약간)은 국물만 넣어 간을 맞춘다
2.두부를 넣고 뚜껑을 닫아 한소끔 끓인다
3.불을 끄고 대파를 넣은 다음 뚜껑을 닫아 익힌다
*TIP
취향에 따라 고춧가루(약간)를 넣어도 좋아요~
-담기
명란젓찌개를 먹음직스럽게 담는다
출처 : ebs 최고의 요리
'딸에게 주는 레서피' 카테고리의 다른 글
돼지고기 가지볶음 (0) | 2009.09.05 |
---|---|
맛된장 (0) | 2009.09.05 |
돼지갈비볶음 / 브런치 감자 (0) | 2009.09.05 |
느끼하지않은 김치피자 (0) | 2009.01.08 |
김치김밥 (0) | 2008.12.02 |