![]() #. 돼지갈비볶음 -돼지갈비볶음 재료 돼지갈비(600g), 양파(1/2개), 홍피망(1/2개), 청피망(1/2개), 으깬 마늘(4개), 대파(1줄기), 청양고추(3개), 마른 고추(1개), 식용유(적당량) -돼지고기 삶을 재료 양조간장(적당량), 깐 마늘(7~8개), 생강(100g), 양파(1개), 설탕(1T), 마른 고추(2개), 통후추(10개), 로즈마리(10개), 정향(10개) -소스 재료 청주(2T), 굴소스(1t), 스테이크 소스(2t), 핫소스(2t), 설탕(1/2t), 소금(약간), 후추(약간), 참기름(1t), 고추기름(1T), 케첩(1T) ============================================================================================= *TIP 갈비찜은 간이 잘 배도록 냉동보다는 냉장고기를 사용하세요~ -돼지갈비 삶기 1.돼지갈비(600g)는 적당히 썬다 2.적당히 썬 돼지갈비는 끓는 물에 2분 정도 데친다 3.냄비에 갈비와 갈비가 잠길 정도의 물을 넣는다 4.설탕(1T)을 넣는다 5.적당히 썬 양파(1개), 마른고추(2개), 생강(100g), 마늘(7~8개)을 넣는다 6.간장(적당량)을 넣는다 7.정향(10개)를 넣는다 8.로즈마리(10개), 통후추(10개)를 넣고 40~50분 정도 센 불에서 끓인다 9.적당히 삶은 고기는 체에 밭쳐 건진다 *TIP 정향은 돼지고기의 누린내를 제거한답니다~ 냉동고기의 경우 1시간 정도 푹 삶아주세요~ *POINT 부드러운 돼지갈비볶음의 비법! 돼지갈비를 먼저 삶는 것을 잊지마세요~ *TIP 돼지갈비는 노릇노릇하게 구워주세요~ -볶기 1.달구어진 팬에 식용유(적당량)를 두르고 센 불에서 돼지갈비를 볶는다 2.적당히 썬 양파(1/2개), 홍피망(1/2개), 청피망(1/2개), 청양고추(3개), 마른고추(1개), 마늘(4개)을 넣는다 3.설탕(1/2t)을 넣는다 4.청주(2T)를 넣는다 5.굴소스(1t)를 넣는다 6.핫소스(2t)를 넣는다 7.고추기름(1T)을 넣는다 8.스테이크 소스(2t)를 넣는다 9.후추(약간)를 넣는다 10.케첩(1T)을 넣고 볶는다 11.소금(약간)을 넣는다 12.참기름(1t), 고추기름(약간)을 넣는다 -담기 돼지갈비볶음을 보기 좋게 담는다 ============================================================================================= #. 브런치 감자 -브런치 감자 재료 삶은 감자(5개), 베이컨(2~3쪽), 올리브오일(2T), 소금(약간), 후추(약간), 파슬리(약간) ============================================================================================= -재료 준비 1.삶은 감자(5개)는 손으로 적당히 토막낸다 2.베이컨(2~3쪽)은 적당히 썬다 3.파슬리(약간)는 다진다 *TIP 감자는 노릇노릇하게 구워주세요~ -굽기 1.달구어진 팬에 올리브오일(2T)을 두르고 감자를 굽는다 2.적당히 썬 베이컨을 넣고 굽는다 3.소금(약간)을 뿌린다 4.후추(약간)를 뿌린다 5.감자는 노릇노릇하게 굽는다 *TIP 갑자를 굽는 동안 소금(적당량)은 3번에 걸쳐 나눠서 넣어주세요~ *센 불에서 빠르게 구우면 부드러운 감자를, 약 불에서 오랫동안 구우면 바삭한 감자를 즐기실 수 있어요~ -브런치 감자 1.소금(약간)을 뿌린다 2.소금(약간), 파슬리(약간)를 뿌린다 3.후추(약간)를 뿌린다 *“3초 후추” 후추는 요리 완성 3초 전에 뿌리면 요리에 풍미를 더 해요~ -담기 브런치 감자를 먹음직스럽게 담는다 출처:ebs 최고의 요리 |
'딸에게 주는 레서피' 카테고리의 다른 글
맛된장 (0) | 2009.09.05 |
---|---|
명란젓 찌개 (0) | 2009.09.05 |
느끼하지않은 김치피자 (0) | 2009.01.08 |
김치김밥 (0) | 2008.12.02 |
스페인요리 -paella (0) | 2008.11.27 |