딸에게 주는 레서피

느끼하지않은 김치피자

흐르는물처럼~ 2009. 1. 8. 15:40

 

 

 

 

 

 

재료 : 시판피자도우, 묵은김치 1/4포기, 마늘햄, 베이컨, 피자소스 3T, 청홍피망 각각 1/2개, 포도씨유 1T

만드는법

1. 묵은김치는 속을 털어내고 잘게 다져 포도씨유에 볶아둔다.

2.베이컨은 3cm길이로 썰고, 마늘햄과 피망은 3mm두께로 썰어둔다.

3.도우(생협연대에서 파는것 사용함)에 피자소스를 골고루 바른후 볶아놓은 김치를 올려 얇게 펴준다

4.3의 김치위에 베이컨, 햄, 피망을 올린후 피자치즈를 골고루 뿌려 예열된 오븐 200도에서 10분간 구워주면 끝!

도우가 바삭한것이 느끼하지 않고 참 맛있다!.

'딸에게 주는 레서피' 카테고리의 다른 글

명란젓 찌개  (0) 2009.09.05
돼지갈비볶음 / 브런치 감자  (0) 2009.09.05
김치김밥  (0) 2008.12.02
스페인요리 -paella  (0) 2008.11.27
검은콩 파프리카찜  (0) 2008.11.26