딸에게 주는 레서피

콩나물 묵은지 피자?

흐르는물처럼~ 2008. 10. 10. 17:10

 

 

 

 

 

 

재료

콩나물, 묵은김치과 김치국물, 참치캔, 파, 모짜렐라치즈 또는 계란, 버섯

 

만드는법

1. 묵은김치는 세로로 채를 썰어 참치와 함께 쉬뎅팬에 볶아준다

 

2. 어느정도 김치가 익으면 콩나물을 넣고 잘 섞은다음 육수(또는 물)을 부어 약한 불에서 익힌다

 

3. 다 익어갈 쯤 파와 버섯을 넣고 좀 더 익힌다

 

4. 콩나물이 아삭하게 익었으면 그 위에 모짜렐라 치즈를 뿌려 한번 끓인다음 불을 끄고 잠시 치즈가 다 녹을때 까지 두껑을 덮은 채로 둔다. 치즈가 없으면 계란을 3~4개 풀어 위에 둘러주고 익힌다

 

5.소요시간 약 30분 .

너무 오래 끓이면 콩나물이 질겨지고 너무 빨리 불을 끄면 김치가 너무 아삭거려 맛은 별로. 묵은 김치은 많이 익어야 제맛이 나는것 같다

'딸에게 주는 레서피' 카테고리의 다른 글

묵은지에 빠진 꽁치 !-술안주  (0) 2008.10.21
지리멸치볶음  (0) 2008.10.21
연근 우엉 합체 조림  (0) 2008.10.16
밥쿠키???  (0) 2008.10.10
바베큐립 만들기  (0) 2008.10.10