재료
찹쌀 , 엿기름 , 고운 고추가루, 무우, 말린오징어, 소금,
1.찹쌀밥을 짓는다
2. 엿기름을 고운체에 받쳐서 가루를 받아 놓는다
3. 무우는 작게 썰어 소금에 절인후 물기를 짜두고, 말린 오징어는 물에 불려 무우크기로 썬다
4. 찹쌀밥에 준비한 재료를 넣어 골고루 섞은 후 전기밥솥에 넣어 1일동안 발효시킨다.
'딸에게 주는 레서피' 카테고리의 다른 글
제사 조기 우엉잎조림 (0) | 2011.09.15 |
---|---|
송편빚기 (0) | 2011.09.13 |
집장 (0) | 2011.09.01 |
우엉굴밥 어리굴젖 (0) | 2010.01.02 |
닭다리구이와 새우감자 샐러드 (0) | 2010.01.02 |