coffee! 커피!

마스코바도 시럽만들기

흐르는물처럼~ 2009. 7. 20. 09:41

마스코바도는 유기농 사탕수수 원당입니다.

화학 정제물질이나 인공첨가물이 전혀 들어있지 않고
사탕수수 본연의 당밀과 무기질이 살아있는 당류입니다.

 

아이스 커피에 사용할 시럽을 만들려고 합니다

사실 간단합니다

물과 마스코바도를 1:1의 비율로 섞어서 끓여주기만 하면 되거든요

우선 마스코바도1컵을 냄비에 넣고 물1컵을 넣어 줍니다. 이때 저으면 안되고요

기냥 아주 약불에서 설탕이 다 녹을 때 까지 두었다가 설탕이 다 녹으면  조금 졸여 병에 담으면 끝!!!

 

더치커피에 시럽 좀 넣고 얼음으로 채워서 먹었더니 정말 맛있네요~~~^^

'coffee! 커피!' 카테고리의 다른 글

에소잔 모임  (0) 2009.09.19
앙증맞은 에소잔~~  (0) 2009.09.18
원두 종류별 특징  (0) 2009.06.26
무쇠팬에 콩 볶기  (0) 2009.06.19
스탠팬과 오븐을 동시에 이용하여 커피 로스팅  (0) 2009.05.22