마스코바도는 유기농 사탕수수 원당입니다.
화학 정제물질이나 인공첨가물이 전혀 들어있지 않고
사탕수수 본연의 당밀과 무기질이 살아있는 당류입니다.
아이스 커피에 사용할 시럽을 만들려고 합니다
사실 간단합니다
물과 마스코바도를 1:1의 비율로 섞어서 끓여주기만 하면 되거든요
우선 마스코바도1컵을 냄비에 넣고 물1컵을 넣어 줍니다. 이때 저으면 안되고요
기냥 아주 약불에서 설탕이 다 녹을 때 까지 두었다가 설탕이 다 녹으면 조금 졸여 병에 담으면 끝!!!
더치커피에 시럽 좀 넣고 얼음으로 채워서 먹었더니 정말 맛있네요~~~^^
'coffee! 커피!' 카테고리의 다른 글
에소잔 모임 (0) | 2009.09.19 |
---|---|
앙증맞은 에소잔~~ (0) | 2009.09.18 |
원두 종류별 특징 (0) | 2009.06.26 |
무쇠팬에 콩 볶기 (0) | 2009.06.19 |
스탠팬과 오븐을 동시에 이용하여 커피 로스팅 (0) | 2009.05.22 |