coffee! 커피!

원두 종류별 특징

흐르는물처럼~ 2009. 6. 26. 15:48

 

 

 

 

 

Brazil Santos : 부드러운 풍미,적당히 쓴맛, 중성적인 커피

Colombia Supremo : 중후한 맛, 진한 향기, 균형있는 산도

Guatemala : 초콜렛의 달콤한 맛, 스모키한 향, 바디 신맛 강, 드립용

케냐 AA : 와인향, 달콤한 과일향, 신맛 강, body감 강

Ethiopia Yirgacheff : 세척모카로 카페인이 거의 없음. 과일향 꽃 향기(라벤더향), 부드러운 신맛, body 감 약함

Ethiopia Harrar : 예멘모카보다 산도 약, 진한 향, body 약함

Ethiopia Sidamo : 최상의 세척커피,부드럽고 풍부한 맛에 신맛, 꽃향기

Indonesia Mandheling : 초콜렛 맛, 고소하고 달콤한 향, 강한 body, 풍부한 향

Indonesia Java : 스파이시하고 강한 body 감, 섬세한 꽃향기, 낮은 산도

Indomonsoon Malabar : 발효커피, 몬순시즌 동안 인도의 서부해안에 있는 창고 바닥에서 아라비아 해에서 불어오는 바람을 12~16주 정도 맞으면서 습기를 머금게 되고 부피가 팽창되어  산도(acidity)가 줄어든다. 세계에서 산도가 가장 적은 커피.

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