오븐에도 해보고
프라이팬에도 볶아 보았으나 결과는 그리 만족한 편이 아니라서
이번에
광파오븐에 온도를 220도로 맞추어 23분 정도 구운?후에 바로
오븐팬을 가스불에 올려 2분정도 볶아 보니
겉보기엔 고루 색이 나는것 같고 나름 로스팅이 잘 된것 같아
오븐으로만 또는 프라이팬으로만 할 때 보다는 만족스럽기는 한데
과연 이게 맞는것인지는 의문이지만
커피맛만 좋다면이야 볶는 방법이 무슨 상관이겠는가?라는 나의 생각!!
'coffee! 커피!' 카테고리의 다른 글
원두 종류별 특징 (0) | 2009.06.26 |
---|---|
무쇠팬에 콩 볶기 (0) | 2009.06.19 |
스탠팬에 커피콩 볶기 (0) | 2009.05.22 |
광파온븐으로 커피콩 볶기 (0) | 2009.05.19 |
대구에서 커피 생두와 용품을 구입할 수 있는 곳 소개합니다. (0) | 2009.05.08 |