케냐 AA 피베리를 구입할 때 이디오피아 예가체프를 사은품으로 받았는데
이건 드립용이라 드립했는데요
여기선 또 말로만 듣던 군고구마향이 솔솔~~
전에 생두를 사다가 집에서 로스팅해 봤는데
군고구마향이 나지도 않고 신맛만 많이 나서 한동안 안 마셨거든요
(개인적으로 신맛많은 커피를 별로 좋아하지 않아서요)
드립 서버에서 커피를 잔에 따르고 입으로 가져가는 순간 확 올라오는 그향기!!!
아! 이거구나 싶었답니다.
진짜 커피에서 나는 구고구마향이 어떤 것인지 궁금했는데
와아~ 진짜 군고구마향이 나더이다
다 먹고 밑바닥에 조금 남아있는 커피에 코 대고 또 맡아 봐도 군고구마향 !
좀 있다 또 맡아보고 또 맡아보고......
신랑한테도 맡아 보라고 코 앞까지 갔다대고 혼자 난리를 쳤습니다.
신기했으니깐요
로스팅 포인터 아시는 분 갈차주세요. 성공한다는 보장은 없지만
직접 로스팅한 커피에서도 이 향기를 꼭 맡아보고 싶네요.
브리카로 내려도 이 향기가 날까요?
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